Автомобильное движение в крупных городах

автомобилиСитуация на дорогах

Многие жители больших мегаполисов предпочитают способ передвижения, автомобиль. В городе приблизительно проживает десять миллионов людей. А если на одну семью в среднем из четырех человек покупается по одной машине, а то и больше, то автомобильное движение часто бывает затруднено. Что же делать? Дороги ведь будут переполнены, а еще такси, автобусы, трамваи и троллейбусы.

Как выделиться.

Для того чтобы выделить свой автомобиль в бескрайнем потоке себе подобных, можно заказать именные номера. Индивидуально изготовленные пластины, способны многое рассказать о своём владельце. Самая настоящая визитная карточка, которая однозначно будет привлекать внимание. Любой житель Украины может купить именной номер для себя или в подарок http://luxdublikat.com.ua/imennye/. Это не решит проблему загруженности на дорогах, но даст возможность почувствовать себя индивидуальностью, не похожей ни на кого.

Безопасность движения в центре города.

Обычно город разделен на определенные зоны, в которых есть свои правила дорожного движения. В центре обычно медленное движение из-за большого количества автомобилей и людей. Есть места где вообще запрещено пользоваться транспортом, это исторические и культурные места. Такие правила для того, чтобы сохранить эту ценность для следующего поколения. В этих зонах устанавливаются различные ограничения: скорость движения до шестидесяти километров в час, парковка только в специально отведенных местах, также оплата за въезд. Для безопасного движения, на дорогах стоят предупредительные знаки и обновленные светофоры, а также знаки, обозначающие куда свернуть или как лучше объехать.

За рубежом.

Автомобильное движение в зарубежных странах, чтобы разгрузить улицы, была принята национальная программа по развитию сети внеуличных скоростных магистралей. На сегодняшний день, нет в мире альтернативы этой программе. В других странах уже давно ввели плату за использование личного автомобиля, конечно самим автовладельцам это не очень нравится, но зато это позволяет хоть на двадцать процентов разгрузить дороги в крупных мегаполисах. В наше время и сами владельцы автомобилей стараются как-то помочь этой проблеме, приобретая себе мини-кар Mikra, микроавтобусы и так далее. Чтобы значительно уменьшить количество аварийных ситуаций на дорогах, был принят закон «Об изменениях правил дорожного движения», который ужесточал правила на дороге и увеличивал штрафы за самые малые нарушения. На магистралях были установлены камеры, связанные с радарами, которые автоматически засекали нарушение, фиксировав при этом номера автомобиля и его владельца. Доказано, что в большинстве случаев совершают ДТП водители с малым стажем вождения автомобиля, так как еще не опытны и не уверены. Какая не была бы ситуация на дорогах, и что бы не произошло, всегда надо помнить об осторожности и не нарушать правил.