Видеорегистратор Rekam F150

видеорегистраторЛюбой водитель хочет оборудовать свой авто качественным и недорогим девайсом для съёмки. Видеорегистратор Rekam F150 несомненно заинтересует автолюбителя. Что в нём примечательного и интересного?

Внешний вид

Сразу бросается в глаза размер гаджета: всего 62 х 29.7 х 71 мм. Вес — около 60 г. Качество съёмки — Full HD.
На лицевой панели корпуса находятся: объектив с шестью линзами, фильтр (диафрагма 2.0, фокус 3,2 мм и угол обзора 120 градусов), динамик и светодиод для подсветки.
Сзади находятся: 2,4-дюймовый дисплей, 4 кнопки управления и красная кнопка парковки.
На правом торце расположились кнопки включения/выключения и меню. Также здесь расположен слот для флешкарты до 32 ГБ, так как внутренней памяти недостаточно для сохранения видеофайлов.
Левый торец заняли: HDMI-разъём мини, аналоговый выход, USB-порт для подключения источника питания.
Видеорегистратор крепится с помощью присоски, а кронштейн поворачивает корпус по горизонтали, и меняет угол поворота.
В автомобиле регистратор подключается к прикуривателю с помощью адаптера.

Функциональность устройства

Эта модель содержит процессор NOVATEK NTK 96220 с режимом интерполяции до 1080p. Видеозапись производится в кодеке M-JPEG (30 кадров/с). Запись звука происходит в PCM. Разрешение фотосъёмки — 2048 х 1536 и 1280 х 960.
Запись даёт возможность рассмотреть детали на номерах машин во встречном и попутном движении. Качество съёмки встречного автомобиля не очень хорошее, хотя большое значение здесь имеет скорость движения. Во втором случае — изображение довольно чёткое. Оно позволяет рассмотреть мелкие детали.
В темноте, встречные машины «ослепляют» камеру, поэтому изображение выходит смазанным. В яркое время суток видеорегистратор может не воспринимать некоторые детали. Попробуйте провести коррекцию экспозиции. Иногда такое действие делает изображение чётким.
Rekam F 150 имеет специальный режим — парковка. Что это такое?
Данная модель может производить запись во время столкновения или удара. Например,
после остановки водитель нажимает кнопку «парковка» и уходит. Устройство входит в особый режим. При ударе камера включается — происходит запись, а затем отключается. Таким образом владелец машины может определить, кто повредил автомобиль.

Меню

Устройство имеет простое меню, где можно разобраться без инструкции. Оно содержит две части:
1. Закладка настроек съёмки. В ней можно установить разрешение, баланс белого, выставить цикл записи. Также можно включить датчик движения и запись звука, включение и выключение стабилизации изображения.
2. Закладка параметров системы. Войдя в неё, можно настроить дату и время, время автовыключения. Также можно выставить чувствительность G-сенсора, включить монитор парковки и др.

Аккумулятор

Данный девайс имеет слабый аккумулятор, которого хватает на 30 минут. Поэтому его следует применять когда нет внешнего источника питания.
Из достоинств можно выделить:
1. Неплохое качество съёмки при невысокой цене;
2. Качественная сборка;
3. Просмотр видео на мониторе.
Минус этого девайса ─ слабый аккумулятор.
Видеорегистратор Rekam F150 — неплохой выбор для автомобилиста.