Изменение правил дорожного движения

Существенное изменилась трактовка понятия «обгон». Если раньше обгоном считалось опережение впереди движущихся транспортных средств, с выездом из своей полосы следования. То теперь это понятие означает опережение транспортных средств, с выездом на встречную полосу, и дальнейшим возвращением на свою сторону следования. Соответственно, обгон с выездом на встречную полосу карается жестокими штрафами вплоть до лишения прав. Но в ситуации, когда на проезжей части или полосе следования препятствие к примеру, дорожно-транспортное происшествие , то в данном случае эти меры не применяются.

Помимо изменений в определениях, появились и новые понятия , такие как «ограниченная видимость». Это обозначение наличия препятствий на дороге в направлении движения в виде различного ода сооружений, рельефом местности и растительностью. Также появилось понятие «опережение», которое подразумевает опережение впередиидущего транспортного средства. До этого нововведения, данное понятие относилось к обгону. Для определения объектов, которые являются помехой следования маршрута такие как неисправное транспортное средство, габаритные посторонние предметы и т.д., в новой интерпретации правил дорожного движения имеет обозначение «препятствие». Также изменились требования площадки для обучения вождению.

Изменение правил дорожного движения, которые произошли за последнее время, поменяли некоторые понятия и определение площадки для обучения вождению.

С учетом внесенных изменений в правила дорожного движения изменится и ответственность, как водителей, так и пешеходов. В качестве ужесточения мер за нарушение правил дорожного движения в июле 2013 году ожидается увеличение штрафных санкций, которые в первую очередь будут касаться нетрезвых водителей за рулем. Рассматривается законопроект, который предполагает наказание за вождение в не трезвом виде, пожизненное лишение водительских прав. Также лишение прав грозит повторному проезду на красный свет.

Следующая мера наказания, за которую нужно будет выложить не одну тысячу рублей, это превышение скоростного режима. При максимально разрешенной скорости по городу в 60км/час, система штрафов будет исчислять каждый уровень превышения скорости от допустимой.

За разговор по мобильному телефону за рулем может грозить 3000 тысячами рублей штрафа.

Также разрабатывается законопроект, который будет применяться к водителям, которые систематически нарушают правила дорожного движения. После проведения статистических данных по нарушениям в базе данных ГБДД, будет определены «номинанты» на лишение водительских срок на один год.

В автошколах в скором времени будет усилена подготовка водителей категории е, а также процесс сдачи экзаменов по вождению .

Все эти меры по ужесточению наказания, увеличения штрафных санкций нацелены на снижения уровня аварийности на дорогах, которые из возросшего количества автомобилей на дорогах и темпа жизни, увеличивается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *