торговые весыТорговые весы являются устройством для измерения  товара и проведения торгово-коммерческих манипуляций с ним. Их широкие возможности позволяют использовать их в различных сферах деятельности. Основные метрологические требования к ним таковы: точность, чувствительность, устойчивость, постоянство. Основные эксплуатационные пожелания: надежность, наглядность, скорость обработки данных, качество изготовления.

 

Подразделяются торговые весы по следующим признакам:


1. Способ и место установки: настольные , стационарные либо передвижные.
1.1 Настольные  бывают электронные и циферблатные, простые и закрытые, и годятся для  в пределах от 20 грамм до 20 килограмм.
1.2 Стационарные  устанавливаются в специально отведенном месте, их платформа расположена на уровне пола, и они используются для взвешивания грузов, перемещаемых на тележках.
1.3 Передвижные  - это устройство в виде платформы, предназначенное для взвешивания крупных грузов.
2. Разновидности отсчета в: электронные, циферблатные, гирные, цифровые и шкально-гирные.
3. Отсчет показаний взвешивания: документальные и визуальные.
4. Вид снятия показаний: дистанционный или местный индикатор.
5. Принцип работы: электронные или рычажные.
Можно разграничить торговые  и по сферам применения: для прилавочной торговли и для использования в супермаркетах. Для торговли с прилавка подойдут любые настольные с двухсторонним дисплеем. Они сами подсчитывают сумму оплаты за товар, сдачу и выдают чек.
Весы же для супермаркетов должны иметь расширенный набор функций.
В нынешнее время определенную популярность приобрели торговые , совмещающие воедино функции взвешивающего устройства и кассового аппарата. Подобные  облегчают и ускоряют процесс работы, делают ее качественной и удобной. Также хорошим спросом пользуются торговые  с печатью термоэтикеток, их повсеместно используют в супермаркетах. Они значительно экономят время продавца и покупателя, кроме того, их интерфейс совмещен с интерфейсом компьютерной сети, через которую в память забивают нужные данные и получают отчеты о продажах. В мясных и рыбных отделах применяется оборудование  с под устройством, которое позволяет избежать попадания влаги и грязи, и существенно экономят место на прилавке.
Все применяемые в торговле  должны быть оснащены клеймом и свидетельством от Центра стандартизации.

Днепровес производит оборудование на высшем уровне.

Дата публикации: 23.07.2013, 12:33