Наибольшие рыбацкие ограничения в заливе были сняты только с приблизительно 1 000 квадратных миль, самыми близким к поврежденным, надежно остающимся закрытыми территориями. Ложа устрицы были сильно повреждены, и может потребоваться по крайней мере три года до того, как урожай возобновится, чтобы предварительно восстановить уровни.

Вовлеченные в туристическую индустрию – такие как владельцы пляжных аппартаментов – также подали требования. Пляжи в заливе теперь чисты, но некоторые владельцы курортов все еще ожидают, что сборы снизятся на столько, что составит половину следующим летом.

Даниэль Бекнель, из Нового Орлеана (базируемая Юридическая фирма Becnel), сказал: "Файнберг хочет отдать деньги. Да, именно это это так. Большинство людей собирается держаться. Файнберг справедлив. Но рыбаки, устричники и другие люди в пищевой промышленности будут обмануты, потому что большинство работает за наличную основу и не держит налоговые квитанции или продажи."

Бекнель добавил, что ожидал, что большинство претендентов будет просить заключительные единовременно выплачиваемые суммы, основанные на предполагаемых будущих убытках или потерянном доходе, связанном с понижением за следующие три года. Претенденты могут также решить получить ежеквартальные чеки за следующие три года вместо этого, пока фонд не ликвидирован, оставляя их свободными предъявить иск BP за дополнительные убытки.

Файнберг сказал, что BP еще не тренировался, его право обжаловать любые требования перевышающие 500 000$. Он добавил, что было возможно, что BP мог возвратить все выплаты от других компаний, если они, как находят, ответственны за пролитие.