Счет убытков BP для нефтяной катастрофы Мексиканского залива мог быть значительно уменьшенным чем ожидаемый после того, как это было показано, что у половины претензий, внесенных до сих пор к фонду компенсации (за £12,7 миллиардов) за $20 миллиардов или, нет никаких приложений или "горестно несоответствующих".

Кен Файнберг, назначенный Белым домом управлять процессом требований, объявил о числах сегодня, добавляя, что BP будет в состоянии автоматически бросить вызов любому отдельному требованию больше чем 500 000$.

Хотя BP отложил $20 миллиардов, чтобы заплатить все "законные требования" от самого большого случайного пролития морской нефти, конфиденциально это думает, что его заключительный счет компенсации будет значительно ниже.

Вторник был крайним сроком для чрезвычайных требований, касающихся прошлых шести месяцев. Фонд теперь начнет принимать заключительные требования единовременно выплачиваемой суммы, которые требуют, чтобы получатели отказались от права предъявить иск BP.

Файнберг сказал, что закончит тем, что делал $2,3 миллиарда чрезвычайных платежей 175 000 претендентов. Прежде, чем он принял процесс от BP в конце августа, компания выплатила меньше чем $400 миллионов через четыре месяца.

За прошлые три месяца фонд получил 450 000 требований. Многие из них от рыбаков или других, вовлеченных в рыбную промышленность, которая была не пущена в действие в значительных частях залива прежде, чем утечка хорошо была увенчана.

Файнберг сказал, что то из этих требований, 125 000 были представлены без сопроводительных документов, таких как налог дает расписку, чтобы показать доказательство типичного дохода. Еще 100 000 были представлены с "горестно несоответствующими" документами, в то время как еще 1 000 подозреваемых мошеннических требований были отнесены в Министерство юстиции.

Много рыбаков и куликов-сорок в заливе от в значительной степени неассимилируемого и бедного вьетнамского сообщества, которое обосновалось в Луизиане. Многие не говорят на английском языке и не ведут учет налогов. Ловят и тут же продают свой улов...