Обновления ПДД

дорожное движениеСо второго половины текущего года начали применяться очередные корректировки к действующим правилам дорожного движения. Водителям следует внимательно просмотреть обновления и принять информацию к сведению.

Запреты и ограничения

Основные положения правил не изменяются, однако появляются некоторые дополнения и расширения. Аналитики обращают внимание на следующие поправки:
• Изменяется форма полиса ОСАГО;
• Появятся новые дорожные знаки;
• Тест, на содержание алкоголя в крови, будет строже.
Важно подчеркнуть, что стоимость страхового полиса не уменьшится. Процедура оформления тоже. Просто электронная и бумажная версии будут одинаковыми по форме. В документе появится QR-код, содержащий данные о модели и владельце авто, регистрационном номере, сроке действия и другая учетная информация.

Серьезным образом изменяются правила перевозки детей на автобусах. Если трудовой стаж автобуса возраст более десяти лет, перевозить на нем организованные группы детей запрещается. В текущий момент по дорогам в большом количестве «колесят» старенькие автобусы иностранного производства. Компаниям перевозчикам в провинции будет предоставлена возможность в течение определенного времени обновить свой парк. В Первопрестольной и Московской области, Питере и Ленобласти такой льготы не предусмотрено.

Экология в приоритете

Серьезные последствия от введения поправок к правилам надо ожидать владельцам подержанных машин. Следуя в русле европейских подходов, предусматриваются определенные ограничения для использования транспортных средств несоответствующих требованиям стандарта «Евро-4» и «Евро-5». По данным экспертного сообщества, в Российской Федерации эксплуатируется более 22 млн авто в возрасте старше 15 лет. «Помятые» жизнью «Москвичи» и «Жигули», в своем большинстве, уже не вписываются в рамки новых требований. Целенаправленно для этой категории машин и самоходных механизмов, вводятся и определенные дорожные знаки соответствующего содержания.

Указатель «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» предназначен чтобы предупреждать водителей. Если по каким-то причинам «Москвич» окажется в пределах указанной зоны, то на водителя будет налагаться взыскание. В действующей редакции еще не прописаны размеры штрафов за нарушения подобного свойства. Контроль за соблюдением правил проезда будет выполняться с использованием камер видеонаблюдения.