По ОСАГО тотал или на деньги попал! или конструктивная гибель автомобиля.

авто-страхованиеА вы знаете, что страховая компания может на законном основании вам не доплатить? Один из таких случаев конструктивная гибель автомобиля. Вы когда-нибудь теряли деньги или может у вас воровали кошелек, помните то чувство, когда обнаруживали пропажу? А представьте себе, что вы продаете автомобиль человеку, которому доверяете, вы обо всем договорились, пожали руки, вы ему ключи от автомобиля, он вам пачку денег. Приехав домой вы решаете пересчитать деньги и обнаруживаете вместо денег куклу. Согласитесь, неприятные ощущения.

Что такое тотал.

Если страховщик признает вашу ласточку тотальной, вы почувствуете то же самое.
Расскажу про тотал или конструктивную гибель автомобиля, это когда сумма восстановления выше примерно 70% рыночной стоимости вашей машины. Если ремонт обойдется страховой компании в 75 000 рублей при стоимости вашего «коня» 100 000 рублей, то в этом случае будет признана конструктивная гибель по вашему убытку. При таком развитии ситуации ремонта не будет, вам будет выплачена стоимость годных остатков.

Все-таки деньги будут выплачены скажет вы, да но в каком объеме? Можно самостоятельно посчитать что Вам причитается по ОСАГО на онлайн калькуляторе https://osago-online-kalkulyator.ru/  Давайте представим, что автомобиль состоит из 10 элементов, из которых 5 повреждены. Стоимость нашего автомобиля составляет 401 998 рублей, а стоимость восстановления повреждений
299 776 рублей, получается стоимость ремонта около 74% цены вашей иномарки, она признается тотальной, имеющей признаки конструктивной гибели.

Запутанный процент.

И вот здесь начинается магия, вместо, положенного ремонта за 299 776 рублей вы получаете стоимость годных остатков, совсем другую сумму, гораздо меньшую. Давайте разберемся как и почему, а все дело в волшебных пузыриках, шутка, в ином подходе при расчете. При стандартном расчете все просто, есть поврежденная деталь, она стоит Х рублей, ее замена Y рублей, все это сплюсуем и получим сумму возмещения.

При конструктивной гибели автомобиля мы считаем объем поврежденных элементов в процентах от всего автомобиля. Делается это по определенным формулам, не будем углубляться. И вот мы определили, что годные остатки составляют 50%, а в деньгах это 200 999 рублей. Вместо 299 776 рублей за восстановление автомобиля вам дают 200 999 рублей и битый автомобиль, который вы как то должны отремонтировать за сумму, которая меньше на 98 777 рублей фактического ущерба. А ведь мы все знаем, что страховщик считает и так всегда дешевле, чем требуется на ремонт. Вот и получается, что тачка в тотал, на бабки попал.

Всем желаю бить посуду к счастью, а не машины!