Понятие о страховом брокере

Понятие о страховом брокереСтраховые обязательства различного типа прочно вошли в повседневную жизнь современного человека. После введения обязательно автомобильного страхования каждый владелец автомобиля ежегодно сталкивается с продлением страхового полиса.

В зависимости от своего кошелька каждый автолюбитель покупает рядовое ОСАГО или лучшее КАСКО.

В настоящий момент времени в России и странах СНГ все большей популярностью пользуются услуги страховых брокеров. Страховым брокером называют физические или юридические лица, оказывающее услуги как желающим застраховаться, так и компаниях продающим страховки. Однако страховой брокер не может оказывать представлять интересы одновременно конечных клиентов и страховых компаний. Это строго запрещается законами нашей страны. Существует даже специальный кодекс поведения для страховых брокеров, который предписывает правила конкурентной борьбы и корректность поведения друг к другу.

Прозвучит парадоксально, но услуги страхового брокера совершено бесплатны. Такой гуманизм объясняется очень просто. Страховым компаниям гораздо выгоднее продавать свои продукты большим оптом, с помощью разветвленой сети торговцев, которыми являются агенты продающие страховку. Брокерам же нет не какого смысла завышать цены, и делать дополнительную накрутку, так как они получают комиссию от страховых компаний. И чем лучше страховой брокер, чем больше страховок он продает, тем больше его комиссия, и тем дешевле страховка будет для клиентов.

Поскольку рынок автомобильного страхования самый активный и быстро растущей в стране большинство страховых брокеров работают именно на нем. На втором по значимости рынке страхования недвижимости страховых брокеров гораздо меньше.

Компания «Лидер» является страховым брокером, оформленным как юридическое лицо. Уже более восьми лет на рынке данная компания активный игрок. Компания «Лидер» сотрудничает с такими крупными страховыми компаниями как «Ренессанс Страхование» и «Ресо Гарантия». Кстати именно в компании ресо гарантия каско купить выгоднее всего. Более подробно об услугах компании можно почитать на сайте http://www.brokerlider.ru или обратившись в один из офисов страхового брокера которые находятся в городе Санкт-Петербург.

Хороший страховой брокер предложит клиенту целый пакет услуг, собранный индивидуально под каждого клиента. Причем страховые услуги могут принадлежать разным страховым фирмам. На западном рынке более 80% всех предоставляемых страховых услуг заключаются страховыми брокерами. Ни одно крупное дело и крупная сделка не обходятся без участия страхового брокера. К сожалению пока в России все не настолько радужно и поэтому страховые брокеры присутствуют в основном на рынке автомобильного страхования. Однако российский рынок страхования быстро развивается и уже через несколько лет догонит зарубежные рынки.

Дата публикации: 04.03.2013, 21:41

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *