Кресла для детей

Многие занятые родители ежедневно привычно подвозят ребенка по утрам до детского сада или школы, а потом также его забирают. Также привычны для многих стали семейные поездки. Все понимают, что ответственность водителя во время этих поездок многократно возрастает.

Ребенок в автомобиле должен находиться в комфортном состоянии. И руки родителей – не самое удобное место для поездки в автомобиле. Россия присоединилась к дорожной конвенции, принятой в Европе. Эта конвенция требует перевозить детей в возрасте до 12 лет на заднем сидении и в специальном кресле. Это требование продиктовано тем, что во время аварии, ребенка невозможно удержать на руках.

Выбирать детское автокресло надо исходя веса ребенка. Все остальные параметры и пожелания покупателей вторичны. Есть 3 типа автокресел – для детей с рождения, для детей весом более 9 и 15 кг.

Каждая такая группа кресел имеет универсальные модели, с диапазоном применения на 5—10 кг больше веса ребенка. Если вы купите это кресло, то оно вам прослужит дольше, но такие кресла менее безопасны.

Почти все автокресла для детей в салоне крепятся с помощью креплений безопасности ISOFIX. В иномарках такое крепление обычно ест в базовой комплектации, но также их можно установить опционально. Если такая система на автомобиле отсутствует, то кресла можно закрепить трехточечными ремнями безопасности.

Если в сервисный центр, который занимается таким нужным делом, как продажа и установка автосигнализаций, вы можете отправиться в одиночку без членов своей семьи, то поход в магазин за детским креслом надо организовывать по-другому. Идти в магазин за креслом лучше вместе с ребенком. Перед этим измерьте его вес. Проверьте наличие обязательной маркировки евростандарта ЕСЕ 44/03 (44/04) на автомобильном кресле. Этот стандарт говорит о том, что кресла, которые ему соответствуют, оборудованы всеми системами безопасности, ортопедически пригодны и сделаны из материала, способного дышать и впитывать влагу.

Надо проверить, как кресла подходят под профиль сиденья, длину ремней безопасности. Строго соблюдайте правила сборки кресла. Кресло не должно быть тяжелым оно должно легко складываться и помещаться в багажник.

Нежелательно покупать бывшее в употреблении кресло, оно, скорее всего, уже «переросло» гарантийный срок. Это значит, что оно может быть не таким надежным, как должно. А экономить на безопасности детей нельзя.

 

Настоящая статья представлена СТО «DOP-CENTER» — перетяжка торпеды в Донском (Москва)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *