Плиты Blue Ribbon OSB Rated Sturd-l-Floor

Плиты Blue Ribbon OSB Rated Sturd-l-Floor

Плиты Blue Ribbon – сертифицированные OSB 3 плиты, которые производятся по принципу перекрестно-ориентированной модели для создания прочных и плотных панелей компанией Georgia Pacific. Отличительная особенность этих изделий – покрытие торцов восковой эмульсией с водоотталкивающими свойствами. В последнее время ориентированно-стружечные материалы все больше и больше завоевывают рынок. Что не удивительно. Во-первых, они более экологичны, чем ДСП за счет использования других смол, а во-вторых, обладают высокими показателями прочности по сравнению даже с натуральной древесиной.

Применение ОСП

Спектр применения плит очень широк. А использование в качестве клеевого материала фенол-формальдегидных смол позволят говорить о высокой экологичности продукции. Итак, ориентировано-стружечные Blue Ribbon могут применяться в качестве:

  • кровельного материала
  • каркасных конструкций
  • материала для покрытия полов
  • материала для обшивки стен.

Но в применении плит Blue Ribbon OSB Rated Styrd-l-Floor есть и некоторые ограничения. Так, например, не рекомендуется применять ОСБ в качестве сайдинга или в условиях постоянного контакта с влагой на протяжении длительного периода.

Применение Blue Ribbon OSB Sturd-l-Floor

Эти шлифованные плиты применяют как самостоятельное напольное покрытие. Хотя можно их использовать и под линолеум, паркетную доску и паркет. Прекрасно плиты выручают при выравнивании поверхности пола. В этом случае располагать их нужно перпендикулярно лагам и выбирать толщину 15 или 18 мм. Края плиты могут быть гладкими или шпунтованными.

Стоит также упомянуть и про «близкого родственника» плит Sturd-l-Floor – плиты Rated Sheating. Их используют для настилов крыш, обшивки стен и различных стяжек. Гарантированное качество защищает ОСБ от разбухания и излишнего влагопоглощения как в процессе выполнения работ, так и при эксплуатации. На одной стороне плиты предусмотрена сетка, которая обеспечивает дополнительную безопасность при выполнении различного вида работ. Во время монтажа плита укладывается сеткой вверх и имеет специальные разметки на поверхности для более удобной маркировки.

Компания Georgia Pacific в настоящее время является одним из крупнейших производителей и дистрибьюторов строительных материалов. Основана она была в 1927 году в США. Сейчас у компании более 600 заводов не только на территории Штатов, но и в Европе.

Дата публикации: 10.01.2013, 16:01

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *