Печи для русской баньки

Печи для русской банькиНет на свете более приятного занятия, чем хорошенько попариться-помыться в русской баньке, прогреть все косточки, изгнать все хворобы и запастись настоящей жизненной энергией. В стране по-прежнему, несмотря на наличие ванн и душевых кабин, продолжают вовсю использовать русские бани. Сегодня не обязательно использовать деревянные срубы, хотя они и предпочтительнее. Можно сложить баню из любого кирпича, а утеплить её как следует при сегодняшнем обилии материалов не составляет никаких проблем.

Печь в бане – это её сердце, самый главный и важный орган. Нужно найти умельца, который выложит красивую печь, выполнит работу так, чтобы она отвечала всем требованиям хозяина. Лучше же всего подыскать готовое изделие, подходящее по техническим характеристикам, внешнему виду и назначению. Хороши для этих целей электрические печи для бани. Только они требуют особого к себе отношения. С электричеством ведь не шутят. Установку такой конструкции должен провести специалист высокой квалификации, чтобы потом не случилось поражения током.

Есть электропечи, снабжённые каменкой. Они работают по принципу обычной каменки, поддавая пар в необходимом количестве. Блаженство при таком устройстве ничуть не хуже старых добрых каменных печей. Только грязи от них не осталось. В электропечах применяются обычные нагреватели или как их ещё называют, ТЭНы. Тепловая защита в такой конструкции состоит из нескольких металлических экранов (обычно из нержавейки), или используется обычная кладка из кирпича. Каменка представляет собой небольшую металлическую ёмкость, где на решётке можно уложить сами камни. Сама баня немыслима без горячей воды.

Для этой цели приобретается печь отопительно варочная. Она может работать от твёрдого топлива, от электричества, от газа. Прежде чем приобретать электрические системы, необходимо посоветоваться со специалистом: выдержит ли такую нагрузку обычная бытовая сеть? Чтобы не попасть впросак, эту проблему нужно решить заблаговременно. Другие конструкции работают по типу калорифера, нагнетая тёплый воздух из соседнего помещения. Здесь о каменке вести речь не приходится. Есть прекрасные предложения на сайте http://www.vvd.su/.

Тут такой замечательный выбор, что глаза разбегаются. Конструкции можно подобрать, исходя из конкретных условий. Газовые и электрические приборы хороши тем, что они, как правило, имеют регуляторы подачи тепла. Печь на твёрдом топливе требует дополнительных трудозатрат, это лишняя грязь в помещение, ежедневная чистка топки, слежение за состоянием дымоходов. КПД таких систем гораздо ниже.

 

 

Дата публикации: 21.12.2012, 14:35

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *