Автокредитование уже давно не роскошь.

По данным статистики, в России не менее половины автомобилей покупается в кредит. И это логично, поскольку далеко не каждый может накопить сумму, необходимую для покупки авто сразу. Однако выходит, что идти нам придется в автосалон или кредитное учреждение. Что же мы увидим, когда придем в автосалон?

Большое помещение, стильный дизайн, блестящие ряды машин в ожидании своих будущих хозяев. Встретит вас радушный работник, который готов ответить на ваши любые вопросы. Все это очень приятно, но не стоит терять бдительности, ведь вам еще предстоит пообщаться с менеджером автосалона.

Главная статья дохода этих бизнес-структур получается вовсе не из доли от продажи авто, как думают многие. Основной доход салона выходит из затрат покупателя на установки на машину дополнительного оборудования и ее обслуживание. Если вы бывали в таких местах, то знаете, что авто часто представлены в минимальной комплектации.

Зачастую, доверчивые люди покупаются на уверения менеджеров салонов, уверяющих. что все придется сделать через их автосалон. Другими словами, их сразу предупреждают, что устанавливать оборудование, оформлять заявку на кредит и приобретать страховку нужно лишь в их салоне и только.

Хоть в таком предложении и есть немалое удобство, однако, это не очень выгодно по финансам. Однако учитывайте, что у автосалонов, обычно, не большой выбор партнеров по кредитованию, а в различных банках предложения могут очень заметно отличаться. Например автокредитование в Спартак-Банк от 8% годовых, в банке Проминвестрасчет от 7,6%, Банк Россия от 15%, Быстро Банк от 18%(данные взяты из открытых источников в интернете). При этом надо учитывать сопутствующие требования и условия кредитования.

Гораздо лучше спокойно присмотреть машину себе по душе, прогулявшись по всем городским салонам и сравнив предоставленные модели, их комплектацию, условия покупки и пр. А затем можно самому сходить в банк и взять кредит для приобретения автомобиля.

Учтите, что покупатель не обязан сообщать представителям салона о том, был взят займ на покупку авто. Так что, в автосалоне могут и не узнать, что приобретение делается в кредит. Тем более, если вы получите в банке деньги наличными.

Так что, при наличии достаточного количества времени на поиск подходящего варианта, используйте его для изучения вариантов автокредитов, которые предлагают в банках. Высока вероятность, что там будет гораздо более выгодный вариант кредита, нежли в автосалонах.

Дата публикации: 24.09.2012, 16:21

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *