Тепловые пушки газовые: общие сведения

Тепловые пушки предназначены для обогрева, вентиляции или сушки различных помещений. Их широко используют для прогрева складов, гаражей, больших торговых площадей или обычных комнат. Благодаря пропусканию большого объема воздуха через специальный нагревательный элемент, воздух в помещении нагревается практически моментально. Ведь газовые тепловентиляторы, в зависимости от специфики прибора, способны выдавать от 10 до 80 кВт тепла. Отключив нагревательный элемент, многие модели можно использовать как обычный вентилятор. Тепловые пушки обычно не требуют монтажа, а благодаря внешней рукоятке легко перемещаются в необходимое место, покрытие ручки не позволяет ей перегреваться. Многие тепловые пушки газовые оснащены ручками-подставками, которые предохраняют прибор от воздействия и соприкосновения с другими приборами.

Газовая тепловая пушка – это мощный генератор, который работает на сжиженном газе. Подобные приборы легко переносят транспортировки и абсолютно нечувствительны к перепадам температур. Корпус тепловой пушки, как правило, выполнен из металла и обладает теплоотражающим свойством. Кроме того, корпус тепловентилятора защищен от повреждений и покрыт антикоррозийным покрытием. Это покрытие позволяет использовать прибор во влажных помещениях.
Все газовые тепловые пушки практически безопасны, они оснащены многоуровневой системой защиты. Если топливо закончилось, устройство выключается самостоятельно. В случае перегрева или погасания пламени, автоматически перекрывается подача газа.
Тепловентиляторы нередко используются в помещениях, где нет необходимости в поддержании постоянных температур. Существует несколько различных моделей тепловых пушек, которые используют в зависимости от их предназначения. Для помещений с потолками выше 5 метров выпускаются специальные потолочные тепловые пушки. Они перенаправляют теплый воздух, который имеет свойство скапливаться наверху. Настенные тепловентиляторы часто используют в качестве тепловой завесы.
Довольно часто газовые тепловые пушки используют не только в помещениях, но и на открытых площадках. При этом площадки могут быть достаточно больших размеров. Некоторые тепловентиляторы способны создать благоприятную температуру на строительных площадках в зимний период времени. Благодаря низкому потреблению энергии, они могут работать несколько часов, обеспечивая теплом строителей.
Дата публикации 19.07.2012, 14:07

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *