Рукава высокого давления

Рукава РВД применяются для гибких соединений трубопроводов в гидравлическом оборудовании с целью нагнетания под высоким давлением рабочих жидкостей гидроприводов, минеральных масел, светлых нефтепродуктов и масло-растворенных эмульсий.

Без такой детали как рукава высокого давления невозможна работа строительной и грузовой техники, лесозаготовительного и сельскохозяйственного транспорта, различных подъемных механизмов. Благодаря РВД осуществляет работа любой гидравлической системы, которая находится под капотом автомобиля либо является составляющей частью конструкции промышленных станков. Следует учитывать, что рукава высокого давления подвергаются высоким и продолжительным нагрузкам в ходе работы, поэтому часто нуждаются в замене.

Рукава высокого давления РВД – это, по сути своей, гибкие резиновые шланги. Структура рукава включает в себя металлические оплетки и гайки накидного типа на концах. Изготавливаются рукава высокого давления из особой резиновой смеси и могут выдерживать большие нагрузки (до 30 МПа давления) и температуру в диапазоне от -50°С до +70°С. Соединяют гибкие гидравлические рукава высокого давления с другими частями гидросистемы и гидроузлами специальные фитинги для рвд, выполненные в виде гайки или штуцера.

Для того чтобы гидравлический шланг рукава служил максимально долго, специалисты советуют при его выборе ориентироваться на концентрацию, температуру и давление в той жидкости, с которой рукав будет в процессе работы взаимодействовать. Неплохо будет учесть также наименования жидкости и продолжительность контакта с ней РВД и его комплектующих. Негативным образом может сказаться воздействие на рукав ультрафиолета, статического электричества, химических агрессивных жидкостей.

Рукава высокого давления являются важнейшей деталью современного оборудования – их применяют все современные гидросистемы, а также системы водо- и газоснабжения. В первую очередь, рвд предназначаются для перемещения жидкостей под давлением (жиры, эмульсии, масла и другие). Различаются между собой рукава величиной диаметра и дополнительными возможностями.

В ходе выбора рукава высокого давления для конкретного предприятия или производства, нужно максимально тщательно подойти к изучению дополнительных характеристик самих устройств и характеристик окружающей среды.

 

 

Дата публикации 10.02.2012

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *