Как отремонтировать коррозию с помощью алюминиевой сетки на BMW

BMWПроцесс восстановления повреждённой части кузова, сложный этап. Автомобильные мастера, предпочитают выполнять ремонт BMW в последовательном направлении.

Этапы ремонта

Начинается лечение коррозии с обрезания сгнившей части металла и зачистки. Прежде чем, сделать сетку, отмеряем испорченное место. Материал для сетки выбирается из алюминия. Сетка должна лежать на скотче.

Материал — скотч, желательно, использовать по необходимой длине. Размер должен совпадать с крылом. Не забудьте про свободное место для стекловолокнистой шпаклёвки.
Присутствие аккуратности, необходимо для накладывания шпаклёвки на проёмы. Где пустое место скотча, наносят стекловолокнистую отделку.

Лучше подождать некоторое время, пока высохнет наложенный материал. В итоге после высыхания скотч обязательно снимается.
Шпаклёвочное покрытие, распределяют волнистыми линиями на всю длину сетки. Наносить нужно последовательно и плавными движениями с помощью шпателя.

Зачистка не обойдётся без использования наждаки. Процесс выполняется для подготовки нанесения универсального покрытия.
Итак, общий этап завершён. Второстепенная отделка подразумевает следующие действия. Качественная работа выполняет повторное нанесение, защитного слоя шпаклёвки. После покрытия, желательно дать время для высыхания и заново проделать весь этап. Повторная зачистка нужна для укладки основного материала. Основой верхнего покрытия, считается краска и грунтовка.

Отделка кузова внутри

Ситуация с внутренней ржавчиной требует ремонта. Выполняется процесс аналогично предыдущему. Глубокая скважина ремонтируется специальным оборудованием. Поэтому понадобится помощь. Сварщик обладает опытом и знаниями по ремонту и может легко справиться с задачей.
Ознакомившись с ремонтом стекловолокнистой сетки, реально выполнить все процедуры своими руками. Ремонт коррозии без сварки, считается одним из лёгких и недорогих методов.
Преимущества зачистки доступно для небольших пробоин. Прибегать к убеждению, что этот метод самый эффективный не стоит.

Присутствуют лишь такие преимущества:

  • Ремонт выполняется в короткие сроки.
  • Во время процесса, ремонт выполняется минимальным количеством людей.
  • На материалы и оборудование тратятся невысокие расходы.
  • Подготовительный процесс

Ремонт BMW всегда начинается с приобретения материала. Первоначально стоит позаботиться о выборе сетки. В случае ремонта коррозии, выбирают фирму Carl plan, а изделие – Aluminum Mesh. Не ошибётесь, если выбираете качественную шпаклёвку этой же компании – Novol professional glass fibre putty.

Описание

Свойства шпаклёвки подходят для нанесения внутреннего и верхнего слоя. Шпаклёвка относится к надёжному материалу. Небольшой недостаток в том, что высыхает быстро и ложиться комками. Хотя, если рассмотреть с другой стороны, такие свойства нужны для срочного ремонта. Возникновение комков, можно избежать равномерными движениями, поэтому шпаклёвка имеет основные преимущества для ремонта. Материал изготовляется из стекловолокна.
Итак, для отделки понадобится: шпаклёвка, алюминиевая сетка, крепкий скотч, грунтовка.

Помимо материала, работа не обойдётся без оборудования:

  • Шпатель.
  • Напильники.
  • Строительные ножницы.
  • Бумага зернистая или наждачная.
  • Ёмкости для размешивания растворов.
  • Валик.

Начальный этап ремонта

Ржавчина и старая краска будут мешать наносить новый слой. Первым делом, отчищают грязь и краску. Возникнуть, может, неровная ситуация с подрезанием краёв. Переусердствовать нельзя. Важно, внимательно проверить соотношение размеров у концов. Если собираетесь скруглять и равнять полностью всю плоскость, то можете просчитаться. В лучшем варианте сделать обычный вырез по размеру.
Выполняем вырез с захватом на 1, 5 или 2, 5 сантиметра. Стоит сетку разделить на ровные части. Материал накладывается по всем сторонам. Избежать неточных нанесений, можно предварительно приготовив все детали по ремонту BMW. Важно распределить время на каждый этап работы.
Допустим, грунтовку лучше размешать, когда высыхает приклеенная сетка. Наносить толстый слой нежелательно, потом придётся дополнительно отчищать. Краску нужно подбирать под цвет всей поверхности. Полировка поможет нанести правильно лаковое покрытие.
Метод использования сетки доступен в нынешнее время. Легко и просто избавляются от мелкой проблемы за счёт старых методов.