Ремонт передач

 коробка передачВ большинстве автомобилей есть два основных типа передач: автоматический и ручной.

Поиск исполнителя для ремонта механической КПП в Санкт-Петербурге может создать серьезную проблему выбора для любого авто владельца.

СТО «Трансмиссия» специализируется на ремонте МКПП , а также оказывает и другие услуги послегарантийного обслуживания автомобилей, в том числе такие сложные работы, как капитальный ремонт двигателей и замену ремней газораспределительного механизма. Обращаясь к ним, Вы можете быть уверены в успешном результате решения возникших проблем с автомобилем. https://kppremont-spb.ru

В последние годы на рынок вышло несколько других видов КПП. Передача с двойным сцеплением работает по принципам, аналогичным принципам механической коробки передач, но с компьютерным управлением, перекрывая промежуток между ручным и автоматическим. Бесступенчатая коробка передач (CVT) полностью отключает отдельные передачи, увеличивая коэффициент передачи мощности в соответствии с набором правил. А электромобили часто не имеют передачи вообще, строго говоря, имея только одно фиксированное соотношение для передачи мощности на колеса. Передача транспортного средства является одной из его наиболее важных частей; без него двигатель никогда не мог добраться до колес, и машина была бы бесполезной. Правильное обслуживание вашей коробки передач имеет решающее значение для оптимального режима работы вашего автомобиля. Без этого ваш автомобиль может не ускорить или пропустить жидкость. Служба передачи является частью вашего текущего обслуживания, так же, как замена моторного масла. Полная передача услуг должна включать:

  • удаление и исследование поддона или сковороды (где это возможно)
  • замена или очистка экрана или фильтра
  • очистка сковороды
  • переустановка сковороды с новой прокладкой
  • откачивая остальную часть старой жидкости и заменяя ее новым высококачественным ATF
  • добавление модификатора трения или пакета добавок (для конкретной модели)

Новая жидкость восстанавливает удерживающую способность между муфтами, уменьшая проскальзывание и производство тепла. В то же время, промывка старой жидкости смывает крошечные частицы материала сцепления и металлических стружек. Эти частицы забивают проходы и вклиниваются между движущимися частями, вызывая износ во всей коробке передач. Изменение жидкости устраняет эти частицы и износ, который они вызывают. Чистый результат изменения жидкости заключается в обеспечении лучшей смазки, улучшении удерживающей способности компонентов трения и уменьшении тепла. Таким образом, ваша передача работает лучше на долгие годы, а это значит, что вы вряд ли столкнетесь с серьезным ремонтом передачи. Замены на замену чрезвычайно дороги, поэтому правильное техническое обслуживание является ключевым фактором для предотвращения ненужного ремонта и замены. Трансмиссионную жидкость / смазку необходимо периодически заменять вручную, но не так часто в автоматическом режиме. Некоторые автомобили используют специальные трансмиссионные жидкости, которые не нужно заменять в любое время.